artstation.com
Instagram: @borovets.nastya / @anpinonastya
Хроники хаоса: @herowarsapp
— Расскажи немного о себе.
— Я родилась в Сыктывкаре, жила все детство в Печоре. Это Республика Коми, север России. Мы каждый год ездили к бабушке с дедушкой в Мариуполь. Мой папа украинец, а мама из Коми. Я росла с сознанием, что все мы родные и нет границ между людьми.

— Когда ты увлеклась рисованием?
— В моей школе в Печоре был художественный кружок, там я поняла, что мне это очень нравится, после школы поехала учиться в колледж искусств в Сыктывкар. Потом жила в Москве и в Петербурге. Теперь в Баку.

— Твоя нынешняя работа - призвание?
— Я закончила колледж как дизайнер, но мне это быстро наскучило. Про профессию CG-художник я узнала от своего мужа. Несколько лет я делала себе портфолио. Училась самостоятельно, смотрела ролики на YouTube, общалась в профессиональных сообществах, на портале Artstation, рисовала много тестовых работ, познакомилась с художниками, которые уже работают в CG сфере, и в итоге мне посчастливилось попасть в хорошую компанию. На все ушло в общей сложности три года.

— Над чем работаешь сейчас?
— Я художник в компании Nexters, работаю над проектом "Хроники хаоса". Рисую контент для этой игры, аватарки, иконки, сундуки и прочее, в общем все, что есть в игре, а также арты для их инстаграма . Работаю, в основном, в Photoshop.
— Чем ты вдохновляешься?
— Я вдохновляюсь красивыми людьми, творчеством, музыкой, природой, обыденной жизнью. У меня есть хобби - фотография. Это увлечение ещё со школы, мы с сестрой любили устраивать фотосессии. Портреты, автопортреты, уличные фотографии. У меня есть профессиональный цифровой фотик, но я фоткаю и на пленочный, и на телефон. Не могу без этого жить. Мои каналы в Инсте - @borovets.nastya(фото), @anpinonastya(рисунки)

— Сейчас ты в Баку. Что изменилось в твоей жизни с переездом?
— В плане работы ничего, я с самого начала работала удаленно. В московский офис я приезжала из Петербурга только на корпоративы и на встречи с коллегами. Вообще, мы с мужем давно задумывались о переезде. Хотелось перемен, развития, расширения кругозора. Я мечтаю посмотреть мир. Получается, что кроме Украины и Азербайджана я нигде не была за границей. Когда мы были в России, то казалось невозможным взять и сняться с места, все-таки держит зона комфорта. А получилось так, что мы собрались за неделю, раздали друзьям вещи, без которых можно обойтись, и уехали. Теперь я рада, что все так вышло, ощущение, что открылись новые горизонты.

— Оправдались ли ожидания?
— У меня не было никаких ожиданий. Но могу сказать точно, что была приятно удивлена. Здесь в Баку очень современно, хорошее метро, красивый чистый центр. Много достопримечательностей. Душевные люди. Я бы сказала, здесь все более "чилово", чем в России. Климат мягкий, море…
— Ты живешь в "Олимпийской деревне". Как ты оказалась в New Zeon?
— Мы с мужем решили уезжать в Азербайджан, потому что туда уже релоцировались, как сейчас говорят, знакомые. Они и рассказали нам про New Zeon. Практически на следующий день после прилёта поехали вместе в Олимпийскую деревню, посмотрели апартаменты и переехали. Мы решили попробовать пожить в коливинге, это практичнее и в финансовом отношении, и в бытовом. Да и обсудить вечером есть что, мы же все из одной лодки.

— Какие планы?
— Пока исследуем Азербайджан, потом, возможно, двинем дальше.

— Твой саундтрек.
— У меня есть любимый youtube канал с классным винилом, там я всегда и зависаю - My Analog Journal

— Важные книги.
— Сейчас начала книгу Дж.Оруэлла “1984”, я считаю сейчас этот роман очень актуален. Слушаю лекции Тамары Эйдельман. А так мой любимый визуальный роман это “Песочный человек” Нила Геймана.

— Любимые фильмы.
— Выделю, пожалуй, Властелина колец, Гарри Поттера и мульты Хаяо Миядзаки.

— Ключевые слова
— Важно действовать. Ты сам строишь свой мир, и если ты будешь стараться, искать возможности, как бы сложно не было, то мироздание протянет тебе руку.

Made on
Tilda